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La patata en la dieta

La patata no engorda en sí misma, hay alimentos más nutritivos y menos o más aptos y menos. Y en este caso la patata puede ser más apta o no según su cocción.

Como veis, hervida o asada son las dos opciones más aptas para su consumo. Porque además todos los datos son por 100 gr de alimento (aproximadamente una patata pequeña).

Otro dato a tener en cuenta es la cantidad de sal que se le añade al puré de patatas, a las fritas o a las chips. Aumentando estás su contenido notablemente. Por lo tanto, otro dato más para afirmar que hervida o asada es más apta.

Espero que os haya servido la información para perder ese miedo al consumo de patata. Y es que podemos hacer tantas cosas con ella de forma saludable:

  • Cortarlas en forma de patatas fritas y hacerlas al horno con especias.
  • Cortarlas estilo chips y cocinarlas al horno con pimentón.
  • Hacerla rellena de verdura con proteína.
  • Introducirla en nuestros purés o cremas de verdura.
  • En tortilla haciéndola previamente asada al horno.
  • En ensalada.
  • Ñoquis.
  • Podemos hacer gofres o bizcochos saludables con patata.

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