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Receta de Falafel

Publicado: 22 de Marzo de 2019

La receta de falafel es muy interesante para aquellas personas a las que le cuesta consumir legumbres.

Muchas veces rechazamos el consumo de legumbres porque las hemos probado cocinadas de una forma que en su momento no nos gustó por la mala prensa de que engordan mucho o son pesadas de digerir

Por gastronomía o por cultura no tendemos a probarlas de otra forma diferente

Sabiendo que las legumbres son un alimento con un alto valor nutricional y muy necesarias en nuestro día a día, he buscado otras opciones y entre ellas está mi amado Falafel : Rico, fácil de hacer y con todas las propiedades de los garbanzos.

Así que hoy os comparto la receta para que podáis hacerla(6 raci) 



Ingredientes:
  • 250 gr de garbanzos secos
  • 75 gr de cebolla en trozos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 ramitas de perejil fresco
  • 2 o 3 ramitas de cilantro fresco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  •  semillas de sésamo

Receta:

  1. Pon a remojo los garbanzos toda la noche. Una vez transcurrido este tiempo, colar el agua y en una batidora potente batir los garbanzos (solo remojados, no cocidos) hasta que quede textura de pasta.
  2. Añadir la cebolla, el ajo, el perejil, cilantro, comino, curry, levadura y sal y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
  3. Cuando esté todo mezclado, haz forma de albóndigas y rebózalas con las semillas de sésamo.
  4. Enciende el horno a 170°C e introduce el Falafel durante unos 20 minutos.
  5. Todo lo que sobre se puede congelar para otra vez.
  6. Servir en pan de pita integral con salsa de yogur y especias.

Queda delicioso!!!!


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